Гравюра картины «Оттепель». Альбом репродукций, изданных Кнебелем

  • Гравюра картины «Оттепель». Альбом репродукций, изданных Кнебелем
  • Гравюра картины «Оттепель». Альбом репродукций, изданных Кнебелем
  • Гравюра картины «Оттепель». Альбом репродукций, изданных Кнебелем
  • 3 500 руб.

Гравюра отпечатана в начале прошлого Века.  Формат 42х50 см. Московская Городская Художественная Галерея П. и С. Третьяковых. Из большого альбома репродукций, издание И. Кнебель. Формат in-folio, в комплекте с оригинальной папкой из зеленого картона, с тиснением и растительным орнаментом. Эту гравюру можно оформить в багет и она украсит интерьер офиса или квартиры, а также будет отличным подарком... Гелиогравюра отличается высоким качеством воспроизведения, однако устройства, использующие данную технологию, обладают сравнительно невысокой производительностью. Сделав заказ у нас на сайте этого лота, Вы покупаете подлинную старинную гелиогравюру (она в единственном экземпляре именно та что на фото), не копию и не репринт. Возраст  гравюры  более  110 лет!  Она имеет совсем небольшие следы бытования и легкую желтизну от времени, но в рамке смотреться будет отлично.  Гравюра послужит хорошим антикварным подарком.

Описание картины «Оттепель»

На пожелтевшем ноздреватом снегу темнеют извилистые колеи от полозьев. Грязь мешается с талой водой, ноги крестьян – взрослого и ребёнка – вязнут в слякоти, и только воронам и галкам, на которых указывает малыш, всё нипочём: они слетаются на дорогу в поисках скудной пищи после затяжной зимы. Широкая равнина придавлена тяжелым, хмурым небом. На картине в центре картины раздорожье, на котором стоит мужчина с ребёнком. Мужчина слегка наклонился к девочке, чтобы услышать, что она говорит. Девочка указывает ручкой  впереди себя, возможно, она что-то хочет спросить у своего отца. Она показывает на стаю ворон, которая слетелась на дорогу, и сосредоточенно что-то ищет.  Можно предположить, что из саней, которые только что проехали, могли выпасть крошки хлеба, и вороны решили ими полакомиться. Повсюду ещё лежит снег и сугробы, но уже кое-где он начал подтаивать, что говорит о скором приближении весны. На мокрой, с лужами дороге видны следы недавно проехавших саней. Рядом с дорогой небольшой кучкой лежат срубленные стволы деревьев. Справа от людей находится маленькое озеро, которое уже почти полностью оттаяло, только ещё кое-где остались висеть длинные сосульки над ним. Из снега проглядывают сухие серые ветки кустарников.  В глубине картины украинская хатка, из трубы которой тонкой струйкой идёт дым. Издалека кажется, что она будто утонула в снегу. Позади хаты находится берёзовая роща, а с правой стороны посадка. Беспокоящее мелькание пятен тени и света на снегу тревожит и гнетёт. Курная изба с низкой крышей и одним «слепым» оконцем выглядит покинутой, однако это не так: из трубы стелется жидкий дымок – и эта деталь трогает всех, знакомых со спецификой русского пейзажа («И дым Отечества нам сладок и приятен», «Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые, - Как слезы первые любви», «Но и такой, моя Россия, ты всех краев дороже мне»).

Альбом репродукций, изданных Кнебелем,- "Московская Городская Художественная Галерея П. и С.М.Третьяковых"- считался наиболее совершенным из всех выходивших в России аналогичных изданий по изобразительному искусству. Репродуцирование картин в технике гелиогравюры было сделано в Вене, специальная бумага двух сортов выписана из Англии и Голландии, объяснительный текст к изданию печатался в Лейпциге специально разработанным для него шрифтом.


Рекомендуемые товары


Схожие по цене