«Житейская проза» Василия Бакшеева. Галерея П. и С. Третьяковыхъ.

  • «Житейская проза» Василия Бакшеева. Галерея П. и С. Третьяковыхъ.
  • «Житейская проза» Василия Бакшеева. Галерея П. и С. Третьяковыхъ.
  • 3 500 руб.

Это репродукция (гравюра) из большого альбома репродукций, издание И. Кнебель. Формат in-folio, в комплекте с оригинальной папкой из зеленого картона, с тиснением и растительным орнаментом. Эту гравюру можно оформить в багет и она украсит интерьер офиса или квартиры, а также будет отличным подарком...  Формат 42х50 см. Московская Городская Художественная Галерея П. и С. Третьяковыхъ.    Альбом репродукций, изданных Кнебелем,- "Московская Городская Художественная Галерея П. и С.М.Третьяковых"- считался наиболее совершенным из всех выходивших в России аналогичных изданий по изобразительному искусству. Репродуцирование картин в технике гелиогравюры было сделано в Вене, специальная бумага двух сортов выписана из Англии и Голландии, объяснительный текст к изданию печатался в Лейпциге специально разработанным для него шрифтом.   

 Сделав заказ у нас на сайте этого лота, Вы покупаете подлинную старинную гелиогравюру (она в единственном экземпляре именно та что на фото), не копию и не репринт. Возраст  гравюры  более  110 лет.  Она имеет следы небольшие бытования, но в рамке смотреться будет отлично.  Гравюра послужит хорошим антикварным подарком.

«Житейская проза» Василия Бакшеева отличают тонкий психологизм и высокое эмоциональное напряжение. Среди пейзажей и портретных работ она занимает особое место. С первого взгляда зритель становится свидетелем семейной драмы, конфликта двух поколений. 

   Тон нравоучительной беседы задет мужчина, возможно, глава семейства. Его отличают волевые черты лица, суровый взгляд и закрытая поза. Манера держаться символизирует власть и незыблемость традиционных взглядов. Девушка на первом плане явно не довольна решением отца. Она отстранилась от спора и смотрит в окно, демонстрируя непокорность. Лицо матери трудно разглядеть, ее мы видим, словно сквозь слезы. Чем героиня разгневала представителя старшего поколения? – вопрос для зрителя. Вероятно, подсказка кроется в названии картины. Ссоры в этом доме стали обыденностью и прозой жизни.

 Девушка молода и ждет изменений в жизни, но они не торопятся приходить.  Конфликт развивается в обстановке квартиры конца девятнадцатого – начала двадцатого века. Семья живет в городе, но о традиционном укладе жизни рассказывают самовар и вышитая скатерть. Самые внимательные увидят в отражении зеркала мольберт художника. Размолвку мы видим его глазами.  «Житейская проза» – полотно о человеческих взаимоотношениях. Любви, переживании за судьбу близких, родительской заботе и неразделенных личных интересах. Чаще всего именно они становятся поводом к ссоре. На холсте нет правых и виноватых, возможно, именно это хотел сказать Василий Бакшеев своей работой


Рекомендуемые товары


Схожие по цене