Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова

  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • Гравюра. «Охотники на привале» Василия Перова
  • 4 500 руб.

В комплекте с картонной обложкой. Формат 42х50 см. Московская Городская Художественная Галерея П. и С. Третьяковыхъ. Из большого альбома репродукций, издание И. Кнебель. Формат in-folio. Обложка с тиснением и растительным орнаментом.

Сделав заказ у нас на сайте этого лота, Вы покупаете подлинную старинную гелиогравюру (она в единственном экземпляре именно та что на фото), не копию и не репринт. Возраст  гравюры  более  110 лет!  Она имеет совсем небольшие следы бытования и легкую желтизну от времени, но в рамке смотреться будет отлично.  Гравюра послужит хорошим антикварным подарком и украшением интерьера...


 Василий Григорьевич Перов был страстным охотником. Именно поэтому тема охоты была ему хорошо знакома. Ещё до «Охотников…» Перов в 1870 году пишет картину «Птицелов», за которую получает звание профессора, а также место преподавателя в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В течение 70-х годов художник также создает еще несколько картин, посвященных «охотничьей тематике»: «Рыболов» (1871), «Ботаник» (1874), «Голубятник» (1874), «Рыбная ловля» (1878).

В 1877 году художник написал повтор картины, хранящийся в Русском музее, оригинал же находится в Москве в Третьяковской галерее. Третий вариант картины, находится в художественном музее им. В. В. Верещагина в Николаеве.На картине изображены три охотника, которые ведут между собой разговор. Главной чертой картины являются психологические портреты героев: один из них (слева) — пожилой, опытный охотник, видимо, из оскудевших дворян с увлечением и страстью рассказывающий о своих охотничьих «подвигах», второй (на втором плане) — средних лет, в русской крестьянской одежде, недоверчиво и с ухмылкой слушающий охотничьи байки своего собеседника, третий же (справа) — одетый «с иголочки» доверчивый молодой новичок, с трепетом выслушивающий россказни первого охотника, настолько заморочившими его, что он даже забывает зажечь папиросу в правой руке заготовленным в левой огоньком.  Вся эта сцена происходит на фоне довольно мрачного осеннего пейзажа, что вносит тревожный оттенок в её комическое содержание.  Любопытно также и сочетание в картине и жанровой бытовой картины, и пейзажа, и натюрморта из охотничьих вещей и дичи.  Охотоведы отмечают несуразицы в предметах (например, рожок используется для псовой охоты, когда зверя загоняют собаки, и бесполезен для ружейной). Считается, что они нарисованы намеренно и подчёркивают атмосферу охотничьей небылицы.

 Эту гравюру можно оформить в багет и она украсит интерьер офиса или квартиры, а также будет отличным подарком...
Альбом репродукций, изданных Кнебелем,- "Московская Городская Художественная Галерея П. и С.М.Третьяковых"- считался наиболее совершенным из всех выходивших в России аналогичных изданий по изобразительному искусству. Репродуцирование картин в технике гелиогравюры было сделано в Вене, специальная бумага двух сортов выписана из Англии и Голландии, объяснительный текст к изданию печатался в Лейпциге специально разработанным для него шрифтом. 


Рекомендуемые товары


Схожие по цене