Авиационные часы Junghans J30D FL25591

  • Авиационные часы  Junghans J30D FL25591
  • 31 000 руб.

Junghans J30D FL 25591 1941 года, номер 41760. Боевой трофей с побитого "Фашистского стервятника". Корпус в оригинальном окрасе. Масса клейм производителя. Гарантированный оригинал. Часы на ходу. Подставка из прозрачного оргстекла - это качественная доработка солдата Красной Армии...

Часовая марка Junghans 

 Основателем этого часового гиганта был Erhard Junghans, который вместе со своим братом  Якобом Целлер-Тоблером  в Шрамберге ( Шварцвальд ) 1860 году компанию «Zeller & Junghans», которая впрочем просуществовала около года, и в 1861 году после выхода из нее Якоба и прихода Xaver Junghans с компанией, фирму переименовали в «GEBRÜDER Junghans». После этого знаменательного события учредители начали активно заниматься формированием собственной производственной базы по производству часовых деталей и механизмов.

 С 1 апреля 1900 года все часовые фирмы «Gebrüder Junghans AG» и «Th. Haller AG» объединяются в одну: "Объединённые часовые заводы Gebr. Junghans AG и Th. Haller AG, Швеннингене". А к 1903 году компания Junghans стала самой крупной в мире. На то время на ее мощностях работало более 3000 сотрудников! А объемы производства превышали 3 млн часов в год! 

 В 1907 году Юнгханс разрабатывает радиевый светящийся циферблат для наручных и карманных часов.   В мае 1927 года компания Junghans,  HAU  а также VFU (Gustav Becker) сливаются в одну - т.н. «Interessengemeinschaft», хотя и формально они были независимыми: со своими отделами продаж и производствами, но имели один рынок сбыта и взаимозаменяемые комплектующие. Но с 1 июля 1929 года Junghans стал полноправным владельцем всех имеющихся активов как HAU, так и  GB.  Также в 1927 году Junghans начинает производство мужских и женских наручных часов на базе механизмов от Ruhla, а в 1930 году уже на своих собственных механизмах.   Чуть позже (во второй половине 30-х годов двадцатого века) Юнгханс вместе с компаниями  «Pforzheimer Uhren-Rohwerke GmbH» (P.U.W.) и «UROFA Glashütte»  совместно разрабатывали новый калибр наручных часов с центральной секундной стрелкой, но на момент начала второй мировой войны они создали лишь прототипы.     

 15 декабря 1956 года Junghans входит в состав Diehl Group.     В 1962 году компания выводит на рынок первые электромеханические часы, а в 1970 -  первые в Германии кварцевые наручные часы, что в очередной раз приносит компании международное признание в области хронометрии. В 1972 году Юнгханс становится официальным «хронометристом» Олимпийских игр в Мюнхене. 

   В 1985 году компания выпускает в серию первые радиоуправляемые настольные часы, которые могли самостоятельно синхронизироваться с атомным часами Physikalisch-Technische Bundesanstalt в Брауншвейге.    В 2000 году часовое подразделение Diehl Group покупает Egana. 29 августа 2008 года «Junghans Uhren GmbH» объявляется банкротом. А 1 февраля 2009 года предприниматель из Шрамберга Ханс-Йохем Штейм вместе с сыном Ханнесом выкупает обанкротившуюся фирму и называет ее «Junghans GmbH & Co. KG», чем и спас известную часовую марку от полного исчезновения.    Это изменение собственника возродило производство часов и 150-летнее часовое имя. Часы под маркой Junghans охватывают абсолютно все виды и часовые технологии известные в мире на сегодняшний день: с ручным и автоматическим заводом, с запасом хода, с календарями и фазами луны, точные хронографы, кварцевые механизмы и т.д. Как ни крути, а Junghans – наверное, самая именитая и известная часовая марка в истории человечества. 


Рекомендуемые товары