Качественная копия из серебра со старинного перстня

  • Качественная копия из серебра со старинного перстня
  • Качественная копия из серебра со старинного перстня
  • Качественная копия из серебра со старинного перстня
  • Качественная копия из серебра со старинного перстня
  • Качественная копия из серебра со старинного перстня
  • Качественная копия из серебра со старинного перстня
  • 3 500 руб.

Перстень со скелетом, который держит песочные часы, большого размера. Маркировка с пробой 800. Размер: 21. 

Memento mori (лат. mementō morī «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти».


Символика на данном перстне это - персонификация СМЕРТИ, с КОСОЙ и песочными часами. 
Скелет на перстне с песочными часами - это Жнец, пресекающий жизнь. Скелеты выступают из гробов и из земли на СТРАШНОМ СУДЕ. Такой перстень изначально мог быть изготовлен и в России в 19 веке, и в Германии...

В надгробной скульптуре XIII века их иногда заменяет ЧЕРЕП.  Означает смерть, смертность, быстроту течения времени и жизни....

Может также символизировать Луну, тени умерших, богов мертвых. Особенно часто ассоциируется с Кроносом (Сатурном) и богом смерти и подземного мира у майя. В «Работе» алхимиков символизирует стадию гниения. Ему соответствует черный цвет.

Скелет человека или образ человека с резко выступающими костями символизирует в культурах с шаманскими ритуалами психическое распадение личности, переживаемое во время обряда инициации (торжественного посвящения), когда человек впадает в состояние транса. Сходные изображения могут символизировать также полную самоотречения аскезу. Однако большей частью скелет понимается как символ смерти, так как кости существуют дольше разлагающейся плоти и при благоприятных условиях могут сохраняться на протяжении многих столетий. На картинах Страшного суда (см. Конец света) зачастую изображались восставшие из своих могил скелеты. В алхимическом образном мире скелеты символизируют воскресение и новое рождение превращающейся первоматерии после ее "почернения", отемнения и разложения. Однако обычно скелет есть образная метафора, персонификация смерти с песочными часами и с косой (серпом), вызывающая представление, выраженное, например, в картинах плясок смерти'. "Среди жизни мы окружены смертью". Такое представление было характерным прежде всего для времени, когда свирепствовали эпидемии чумы. Скелет как символ "погребения" превращающейся первоматерии.

Как и череп, символ смертности плоти; в искусстве часто используется как визуальный аналог выражения «memento iriori» — «помни о смерти», таково его значение и в древнеегипетских празднествах, согласно Плутарху.  Сама Смерть часто персонифицирована скелетом с косой — Безжалостным Жнецом, как и некоторые другие боги смерти, например, в традиции народов майя. Скелеты часто изображались танцующими или занимающимися любовью, обычно как сатира на людей, предающихся чувственным удовольствиям, но иногда и как символ жизни после смерти. 

ХРИСТИАНСТВО

  Человеческий скелет по очевидным причинам стал символом смерти. Часто скелет изображают с косой в одной руке, что символизирует смерть, пожинателя жизни, и с песочными часами, символом быстротечности времени, в другой руке.



Рекомендуемые товары


Схожие по цене