Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".

  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд".
  • 3 000 руб.

Копия немецкого кольца "Гитлерюгенд". Отличное европейское качество. С клеймением. Изготовлено из серебра. Размер: 20. Клеймо с пробой 800.


Siegrune Руна «Зиг», атрибут бога войны Тора. Знак власти, энергии, борьбы и смерти. В 1933 году гауптштурмфюрер СС Вальтер Хек, художник-график в мастерской Фердинанда Хофштаттера в Бонне, разрабатывая макет нового значка, объединил две руны «Зиг». Выразительная молниеобразная форма произвела впечатление на Гиммлера, который избрал «сдвоенную молнию» эмблемой СС (буквы SS сокращение от немецкого Schutzstaffel – охранный отряд). За возможность использования знака бюджетно-финансовый отдел СС выплатил правообладателю гонорар в размере 2, 5 (!) рейхсмарок. Кроме того, Хек разработал и эмблему СА, объединив руническую «S» и готическую «А».

Руны

	

Две руны «Зиг» образовали название наших СС. Мертвая голова, свастика и руна «Хагалл» демонстрируют непоколебимую уверенность в окончательной победе нашей философии. Г. Гиммлер

      «...Великие боги — Один, Be и Вилли вырезали мужчину из ясеня, а женщину — из ивы. Старший из детей Бора, Один, вдохнул в людей душу и дал жизнь. Чтобы одарить их новыми знаниями. Один отправился в Утгард, Страну Зла, к Мировому Древу. Там он вырвал свой глаз и принес его в жертву, но этого показалось мало Стражам Древа. Тогда он отдал свою жизнь — решил умереть, чтобы воскреснуть. Девять дней он висел на суку, пронзенный копьем. Каждая из восьми ночей Посвящения открывала ему новые тайны Бытия. На девятое утро Один увидел под собой начертанные на камне руны-буквы. Отец его матери, великан Бельторн, научил его вырезывать и окрашивать руны, а Мировое Древо стало называться с тех пор — Иггдрасиль...»

      Так рассказывает об обретении рун древними германцами «Снорриева Эдда» (1222—1225), возможно, единственный полный обзор героического эпоса древних германцев, основанный на сказаниях, прорицаниях, заклинаниях, изречениях, культовых и религиозных обрядах германских племен. В «Эдде» Один почитался как бог войны и покровитель умерших героев Валгаллы. Он считался магом и некромантом.

      Другие источники, «Хавамал» и «Волюспа», описывают, как Один (Вотан) предавался ритуальному самоистязанию, чтобы овладеть магическим видением тайн природы. Только ценою боли исполнитель ритуалов мог приобрести магическую и физическую силу. В «Хавамал» Один ранен копьем и, беззащитный, привязан к дереву на девять ночей без воды и питья. На вершине страданий к нему внезапно приходит понимание рун: он составляет восем- надцать рунических заклинаний, заключающих в себе тайну бессмертия, способность к самоврачеванию, искусство побеждать врага в бою и власть над любовными страстями.

      Руны и рунические письмена представляют собой знаки древнейшего германского алфавита, высекавшиеся на камне, металле и кости и распространенные преимущественно в Северной Европе. Каждая руна имела имя и магическое значение, выходившее за сугубо лингвистические рамки. Начертание и состав менялись с течением времени и приобрели квазимагическое значение в тевтонской астрологии.

      Вспышка интереса к древнейшей письменности германцев в конце XIX и начале XX в. была связана исключительно с оккультной магией рун, составившей основное содержание вновь открытой религии вотанизма с классическими максимами: «Заключи в себе мир и сам станешь творцом», «Не бойся смерти — она не может убить бессмертную душу» или «Брак — корень арийской расы».

      Вполне естественно, что Генрих Гиммлер, с юных лет проявлявший повышенный интерес к духовному миру «нордических предков» и искренне считавший себя реинкарнацией основателя Первого рейха Генриха Птицелова, избранного в 919 году королем всех германцев, не мог пройти мимо «арийского наследия», идеально вписывающегося в его апокалиптическое мировидение. По замыслу рейхсфюрера СС, рунам предстояло сыграть особую роль в символике «Черного ордена»: по его личной инициативе в рамках программы «Аненербе» — «Общества по изучению и распространению культурного наследия предков» — был учрежден Институт рунического письма, полный курс которого обязан был пройти каждый кандидат в члены СС. Наряду с прочей эзотерической и оккультной атрибутикой в СС использовались 12 рун так называемого усеченного футарка — рунического алфавита.

      Копье, которым римский легионер Гай Кассий нанес «удар милосердия» распятому Христу, наряду с Туринской плащаницей считается важнейшей святыней христианства. История копья достойна отдельного повествования и выходит за рамки этого издания. Достаточно будет сказать, что Кассий «уверовал», принял имя Лонгин, стал покровителем Мантуи и был провозглашен святым, а его копье, омытое святой кровью, приобрело, по мнению верующих, магические свойства.

      Гитлер был хорошо знаком с этой легендой и даже несколько раз видел копье в одном из венских музеев. Сразу же после аннексии Австрии копье было занесено в список «личных реликвий фюрера» и вывезено в рейх. Генрих Гиммлер жаждал обладать реликвией, которая, согласно легенде, наделяла его владельца магическими способностями, но ему пришлось довольствоваться копией, которая по его приказу была сделана еще в 1935 г. и помещена в замке Вевельсбург.

      После капитуляции Германии копье было обнаружено в одном из нацистских тайников под Нюрнбергом — в американской оккупационной зоне. В 1946г. реликвия была благополучно возвращена в Вену, и на этой истории можно было бы ставить точку, если бы не одно «но»! В рамках множества совершенно секретных операций (от «Пяти ключей» до «Паука» и «Валькирии») нацисты приступили к созданию зарубежных резервных банковских фондов и всякого рода тайников по всему земному шару с момента прихода к власти в 1933 г. Проект «Шангрилла» — создание «неприступной крепости» в Антарктиде (!) — результат пятилетних антарктических изысканий в районе Земли королевы Мод. Как известно, эти земли были официально объявлены «территорией рейха» под названием «Новая Швабия».

      Существует вполне правдоподобная и до сих пор не опровергнутая версия, впервые высказанная еще в начале 50-х годов и связанная с деятельностью совершенно секретной флотилии кригсмарине «Конвой фюрера», что подлинное копье наряду с множеством других не найденных до сих пор культурных ценностей разграбленной нацистами Европы замуровано во льдах Антарктиды.

Замок Вевельсбург.

...Наконец, мы выступили и неуклонно маршируем вперед, мы, национал-социалистический Орден нордических солдат... >Г. Гиммлер. СС как антибольшевистская боевая организация

      Гиммлер, который с раннего детства бредил историей средневекового рыцарства, сам разрабатывал символику «Черного ордена». Даже цвета СС копировали черно-белую гамму Тевтонского ордена. Рейхсфюрер мечтал о создании орденского замка СС, его церемониального центра, сравнимого с Мариенбургом средневековых Тевтонских рыцарей.

      Во время предвыборной избирательной кампании Гитлера в январе 1933 г. Гиммлер входил в состав делегации и впервые путешествовал по Вестфалии — «земле Германа и Видукинда». Таинственная атмосфера Тевтобургского леса, романтический замок Гревенбург, где команда фюрера остановилась на ночлег, произвели глубокое впечатление на Гиммлера, и он задумался о приобретении такого замка для целей СС. Осмотрев в том же году еще два замка, 3 ноября 1933 г. Гиммлер вместе с членами комиссии Личного штаба рейхсфюрера СС посетил замок Вевельсбург в Падерборне и остановил свой выбор на нем.

      Официальная передача живописных развалин замка в распоряжение СС состоялась в августе 1934 г. Только за первый год реставрационных работ было потрачено около 15 миллионов марок — сумма по тем временам совершенно фантастическая. До 1942 г. планировалось переселение жителей близлежащих деревень и строительство грандиозного архитектурного комплекса, состоящего из залов, галерей, башен и башенок, крепостных стен на склоне холма... Окончательный проект предполагал завершение строительных и реставрационных работ во второй половине 60-х. Судя по сохранившимся фотографиям макетов, в результате должен был получиться комплекс даже более грандиозный, чем Ватикан.

      Вскоре в Вевельсбурге был создан Музей арийской культуры, главным экспонатом которого стало Копье судьбы, а в рамках компетенции Главного управления СС по вопросам расы и поселений здесь же был открыт учебный центр идеологической подготовки офицеров СС. Однако уже в феврале 1935 г. замок перешел в ведение Личного штаба рейхсфюрера СС.

      Мистическое предназначение «Ордена СС» и самого замка было сформулировано самим Гиммлером и представляло собой переложение старинной вестфальской легенды о том, что «на земле Вестфалии произойдет последняя битва между Европой и Азией, а Вевельсбург , исполнив древнее пророчество, станет несокрушимым бастионом, о который разобьется нашествие новых гуннов».

      Главным залом замка был так называемый «баронский зал», огромная округлая комната под сводом Северной башни, украшенная гербом рейхсфюрера СС, геральдическими знаками и рыцарскими гербами; повседневные церемонии проводились в Среднем зале; святилище ордена находилось в подземельях замка: там происходили всякого рода оккультные действа, например, ритуал «крещения кровью» неофитов. Во флигелях замка располагались учебные комнаты, названные в честь героев «нордической мифологии»: Одина, Тора, Видукинда, короля Генриха или короля Артура. Для воссоздания подлинного духа той или иной эпохи были ограблены музеи большинства европейских стран — после начала военных действий специальные «трофейные отряды СС», в состав которых входили искусствоведы и эксперты, «отбирали наиболее ценные образцы» для замковой коллекции Гиммлера.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары


Схожие по цене