Копия клинка к кинжалу штурмовика

  • Копия клинка к кинжалу штурмовика
  • Нет в наличии

Точная копия клина от кортика штурмовика са с травленой надписью, выполненная один к одному с оригиналом. На данный момент это одна из самых качественных и бюджетных копий. Размеры и материалы соответствуют. На клинке присутствует клеймение германского мастера. Девиз и клейма выполнены травлением, четко читаются и полностью повторяют германские шрифты на натуральных образцах.


ТОЧНУЮ МАРКУ СТАЛИ У КЛИНКА УКАЗАТЬ ЗАТРУДНЯЕМСЯ, ТАК КАК ПРОИЗВЕДЕН ОН НЕ В РОССИИ, ОН  ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КЛИНКА ПАРАДНОГО ОРУЖИЯ 3 РЕЙХА.  

Углеродистые и низколегированные стали превосходят классические нержавеющие по подавляющему большинству рабочих качеств, а именно: дольше сохраняют остроту режущей кромки, легче поддаются правке и заточке, в силу большей прочности позволяют создавать и использовать нож с более тонким сведением режущей кромки, что значительно улучшает режущие свойства. Старые добрые углеродки применяются везде, начиная с простого рабочего ножа, и заканчивая ножами-произведениями кузнечного, слесарного и ювелирного искусства. В высокотехнологичной Японии углеродистая сталь вообще пребывает в абсолютном почёте, из неё делают подавляющее большинство ножей, и даже кухонных. А вершина кузнечно-оружейного мастерства — катана, и вообще всевозможные длинномерные оружия во всем мире: мечи, сабли, шпаги, а так же рубящие орудия: топоры, тесаки, до сих пор делают только из углеродок, несмотря на огромное количество доступных высоколегированных сталей, к которым и относятся так называемые нержавейки.    Так почему же столь привычную нам нержавейку не используют там, где предполагаются большие силовые и ударные нагрузки? Что такое вообще нержавеющая сталь? Попробуем разобраться. При этом следует отметить, что разговор пойдет только о сталях, пригодных для изготовления ножей и холодного оружия, то есть способных формировать определенные структуры в процессе термообработки.  Режущие свойства Тут высокоуглеродистая сталь однозначно выигрывает. За счет более податливой структуры она чувствительнее к заточке, да и режущая кромка из высокоуглеродистой стали может быть куда тоньше, чем из нержавеющей. А это и обусловливает, как говорят, «резучесть». Замечено, что углеродка режет как-то по-особому, с характером, что вполне объяснимо с точки зрения структуры стали. Существует даже такое суждение, что чем более нержавеющая сталь, тем она хуже режет. И по большому счету это вполне верно, хотя и не без исключений, в виде некоторых современных марок сталей. Но при этом не стоит забывать, что сама по себе та или иная марка совсем не гарантирует высоких рабочих свойств ножа, так как заложенный хим. составом потенциал стали может быть раскрыт только проведением достойной технологии термообработки.  Это во многом объясняет тот факт, что два ножа из одной и той же марки стали, но от двух разных производителей, могут демонстрировать диаметрально противоположные режущие и прочностные качества.


"SA-Dienstdolch". Штурмовые отряды СА первоначально были сформированы в августе 1921 года для защиты политических лидеров и охраны массовых мероприятий, проводимых еще окончательно несформировавшейся Немецкой Национал-Социалистической Рабочей партией (NSDAP). Штурмовые отряды были военизированной структурой в составе NSDAP. Большинство участников штурмовых отрядов СА составляли члены различных добровольных военных организаций, в основном бывших солдат и офицеров кайзеровской армии. Решение об организации штурмовых отрядов было принято на съезде NSDAP в Мюнхене в ноябре 1921 года. Личный кинжал СА был первым кинжалом, официально принятым на вооружение и одобренным партией 15 декабря 1933 года. В основу его дизайна был положен традиционный швейцарский охотничий кинжал XVI века "Holbein". Первоначально ножны были оксидированными, а весь металлический прибор рукояти и ножен изготавливался из мельхиора. В более поздних вариантах ножны покрывались краской, а детали прибора делались из более дешевого никелированного сплава. В конце 1934 года кинжалы СА стали проходить контроль качества RZM (Reichzeugmeisterei), что подтверждалось соответствующим клеймом. В функции RZM входило не только обеспечение партийных организаций соответствующим снаряжением, но и контроль за стандартизацией и качеством поставляемой продукции.
Вручение наградных кинжалов данного типа происходило поэтапно, известно, что аналогичными кинжалами СС было произведено 9800 награждений, но нет сведений о количестве врученных кинжалов СА с дарственной надписью Рема. После известной "ночи длинных ножей", когда все бывшее руководство Штурмовых отрядов было уничтожено, а сам Рём из кумира нации в одночасье превратился во "врага народа", владельцы кинжалов спешили избавиться от компрометирующей надписи на клинке, все боялись быть обвиненными в симпатиях к поверженному вождю СА. Поэтому в специальной литературе кинжалы СА Э.Рёма подразделяются на три типа: с целой надписью, с частично убранной и с полностью удаленной. В данном случае владелец удалил лишь факсимильную подпись, оставив основную надпись нетронутой - дабы подчеркнуть свою принадлежность к "старой гвардии".










Рекомендуемые товары


Схожие по цене