Немецкий штык в воронении.

  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • Немецкий штык в воронении.
  • 17 500 руб. 18 000 руб.

  Складской немецкий штык-нож с бакелитовыми "щечками" на рукояти в отличном коллекционном "сохране". На клинке маркировка ASW41. На ножнах клеймо номер. Множество клейм приемки вермахта на металле: маленькие стилизованные орлы.

Общая длина: 380 мм.

Длина клинка: 250 мм.

Ширина Клинка: 25 мм.


Все снаряжение, прежде чем поступить на армейские склады, проходило проверку качества в учреждениях Управления вооружений (Waffenamt). После завершения подобной процедуры предметы отмечались клеймами с имперским орлом, литерами WaA и идентификационным номером инспектора, проводившим проверку (например, WaA 230).


-удаленная комиссия-


Штык обр. 1884/98 (нового типа) производился с 1915 года и изначально был предназначен для вооружения кавалерии, технических войск и полевой артиллерии. В том же году было принято постановление о том, что в каждой сапёрной роте на вооружении должно состоять 10 штыков модели 84/98 или kS 98, так как состоявшие в то время на вооружении пехоты штыки моделей S98 и 98/05 были слишком длинными, чтобы их можно было эффективно использовать в траншеях и в ночных вылазках.


В начале 1917 года штык обр. 1884/98 года поступил на вооружение штурмовых частей. В 1920-м штык модели 84/98 году был принят на вооружение Рейхсвера (такие штыки опознаются по штампу «1920» или «1921», расположенному на крестовине) наряду со штыком модели 98/05, с 27-го мая 1923 года стал основным штыком Рейхсвера, а потом и Вермахта. Кроме того, штык модели 1884/98 (нового типа) состоял на вооружении армий большого количества европейских и азиатских государств, куда он попадал в результате раздела трофеев после Первой и Второй мировых войн, а также продажи списанного армейского имущества.

Штык обр. 1884/98 производился с 1915 по 1945 год, с перерывом с 1919 по 1926 год. За это время штык претерпел несколько модернизаций. Изредка встречаются штыки без металлической защитной пластины на спинке рукояти. При принятии на вооружение Рейхсвера у штыков выпуска времён Первой Мировой войны в головках винтов, крепящих щечки рукояти, делались пазы для плоской отвертки. Таким же образом, зачастую, модернизировались и кнопки пружинных защелок.


С 1932 года штыки воронились. С конца 30-х годов стали выпускаться штыки с щечками рукояти, выполненными из бакелита. Подверглись изменениям и ножны, основной их модернизацией стало изменение способа крепления устья: у штыков выпущенных после Первой Мировой войны оно крепится на винт расположенный сбоку, а не спереди.


Известна разновидность штыка обр. 1884/98 года (нового типа) с пилой на обухе. По сравнению с обычными штыками обр. 1884/98 года (нового типа) данная разновидность производилась в небольших количествах.


Пропаганде союзников удалось создать представление о штыках снабженных пилами как о бесчеловечном оружии, что вызвало проявления жестокости к пленным немцам, захваченным с подобными штыками. Это вызвало, в свою очередь, панику среди немецких солдат, которые принялись стачивать пилы во фронтовых условиях. В начале января 1918 года вышли приказы Баварского и Прусского военного министерства о стачивании пилы во всех фронтовых частях, таким образом, появился вариант штыка обр. 1884/98 года (нового типа) со сточенной пилой





По вопросам приобретения предметов антиквариата пишите на

kreuz@list.ru.




Рекомендуемые товары


Схожие по цене