Шпанга За Ближний Бой в Бронзе JFS Второй тип Удалённая комиссия №3

  • 39 250 руб.

Шпанга За Ближний Бой в Бронзе JFS. Второго типа
Nahkampfspange in Bronze 
Не часто встречающаяся награда периода Третьего Рейха, в очень хорошем коллекционном состоянии. 
Знак выполнен в массивном цинке, бронзирование, патинирование, защитный лак. 
Имеются незначительные следы ношения. Заметна небольшая вмятина на гранате. 
Центральная часть знака (вставка), игла и крюк - магнитные. 
Булавка награды не имеет люфтов.
На реверсе знака проставлено клеймо автора дизайна награды F.E.C. W.E. PEEKHAUS BERLIN и клеймо фирмы-производителя JFS Josef Feix & Söhne Gablonz. 
В знаке ничего не менялось и не реставрировалось.
В наше время, нагрудный знак Шпанга За Ближний Бой в Бронзе, таком состоянии найти достаточно трудно.
УДАЛЁННАЯ КОМИССИЯ №3.

Знак ближнего боя (нем. Nahkampfspange des Heeres) — награда в немецкой армии, учреждённая 25 ноября 1942 года. Нагрудный знак была учреждён по личному приказу Гитлера. Эскиз награды был разработан фирмой Вильгельма Пикхауза в Берлине. Одними из первых награждённых золотой степенью знака были Гитлер, Гиммлер и Гудериан. 26 марта 1944 года Гитлер заявил о своем беспрекословном единоличном праве присваивать и вручать золотой нагрудный знак. Знак был введён, дабы отметить мужество и доблесть пехотинцев, многократно побеждавших в рукопашных схватках. Нагрудный знак «За ближний бой» присуждается в знак признания храбрости солдата, который часто участвовал с оружием в руках в рукопашных схватках «человек против человека» соответственно своим обязанностям.
Собственно говоря, награда, отмечавшая бойца за участие в ближнем бою, в вермахте уже была. Этой наградой являлся учреждённый в конце 1939 года, «Штурмовой пехотный знак». Но массовость участвующих в боях войск и длительность новой войны привели к тому, что фактически на получение штурмового знака мог рассчитывать любой проявивший себя пехотинец, проведший на передовой несколько недель. Вот для выделения заслуг самых лучших, опытных солдат, которые воевали уже по несколько месяцев, а иногда и лет, и было решено вводить новую награду, с гораздо более высокими критериями награждения. Знак был трёх степеней:
«Бронзовый знак» — 15 дней рукопашных схваток.
«Серебряный знак» — 30 дней рукопашных схваток.
«Золотой знак» — 50 дней рукопашных схваток.
В порядке исключения, для военнослужащих, которые в результате ранения уже не могли вернуться на фронт, разрешалось уменьшить эти сроки до 10, 20 и 40 дней соответственно. Также знак мог присваиваться и посмертно, но не пропавшим без вести или взятым в плен. Вместе с вручением высшей степени награды мог предоставляться и отпуск продолжительностью в 21 день. Кроме того, непрерывное пребывание на фронте в течение определённого времени засчитывалось соответственно за определённое количество дней рукопашных схваток.
Градация выслуженного времени была следующей:
Восемь месяцев непрерывной службы приравнивались к рукопашным боям в течение 5 дней;
Двенадцать месяцев службы приравнивались к рукопашным боям в течение 10 дней;
Пятнадцать месяцев службы приравнивались к рукопашным боям в течение 15 дней.
Одновременно с золотым знаком могло также быть произведено награждение Немецким крестом 1-й степени. В солдатской среде знак пользовался авторитетом и уважением. В ходе Второй мировой войны были награждены:
Бронзовым знаком — 36 400 человек
Серебряным — 9 400 человек
Золотым — 631 человек.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары