Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.

  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • Галифе офицера Вермахта. КОПИЯ.
  • 11 500 руб.

Отличное европейское качество. Точная музейная копия из высококачественной диагонали ХБ цвета "фельдграу", серо-зеленого оттенка. С карманом под часы. Шелковая подкладка.  Размер 56. В наличии один экземпляр.


Униформа немецкой армии времен Третьего Рейха.
Офицеры должны были приобретать униформу и военное снаряжение на собственные средства. При зачислении на должность они получали единовременное пособие для этих целей. Они могли купить униформу в специальных ателье в Берлине со скидкой как члены офицерского сообщества или же приобрести её на вещевом складе своей части. Рядовой состав и унтер-офицеры имели право носить собственное обмундирование только вне службы как парадно-выходную форму одежды. Это было, как правило, обмундирование, сшитое на заказ из тонкой, качественной и удобной ткани. Типично модной была приталенная форма слегка подбитая ватой на плечах с нашивками и знаками ручной работы. Хотя на парадном обмундировании элементы униформы и должны были строго соответствовать требованиям устава, однако отклонения не были исключением. Материя Большинство элементов униформы изготавливалось из шерсти или габардина. Чаще всего в качестве высококачественной ткани мундира использовалась стриженная шерсть лучшего качества, камвольный трикотаж или замша. Для пошива мундиров и брюк использовался также габардин, который был легче шерстяной ткани или серый молескин (плотная, прочная хлопчатобумажная ткань, вырабатываемая усиленным сатиновым переплетением). В тёплое время года офицеры должны были носить белый мундир, который шили из коттонового тика или лиге. Большинство элементов обмундирования имели подкладку, включая рукава. В качестве подкладки в большинстве случаев использовался искусственный шёлк зеленого, серого или коричневого цвета.

Материалы из которой изготавливалась форма солдат и офицеров вермахта и войск сс. Поставляемая униформа серого, каменно-серого (брюки) и черного цвета (для танкистов) изготавливалась из так называемого «основного полотна». При этом речь шла о смеси шерсти и искусственного волокна. Соотношение в этой смеси зависело от вида обмундирования и его года выпуска. Так согласно распоряжению. выпушенному в октябре 1936 г.. «основное полотно», для офицерских курток на 80% должно состоять из стриженной шерсти, для полевых курток – на 90%, для брюк - на все 100% и для головных уборов – на 70%.

В ходе войны ситуация с сырьём в Рейхе ухудшалась, и к стриженной шерсти основного полотна стали добавлять волокна – натуральные или искусственные. Это сказалось не только на качестве материи, но и на её цвете. Так. в начале войны материя была яркою серо-зелёного цвета, к 1940 г. цвет курток потускнел, и во время войны можно было наблюдать почти серые куртки, отдававшие желтизной. 13 конце войны цвет курток был коричневато-оливковым. но это касается в основном мундира образна 1944 г.

Чёрно-зелёные воротники полевых курток и шинелей изготавливались из «полотна для знаков различия», которое было тоньше и нежнее, чем основное полотно. Оно содержало 90% шерсти и имело трикотажную основу.

Использовался также габардин и тик. Первый был смесью шерсти и волокон ткани, которые образовывали характерную структуру – тонкие продольные полоски. Габардин шёл, например. на фуражки и офицерские куртки. Тик или дрилих – это крепкая льняная ткань со структурой материала «в ёлочку» или «узор рыбья кость». Поначалу из тика изготавливали полноценные полевые костюмы, но позднее он стал применяться только для летних или рабочих курток.

На подкладку полевых курток и шинелей до 1941 г. шло серо-коричневое хлопчатобумажное полотно. В конце войны это был серый или серо-коричневый искусственный шёлк. Для фуражек и кепок использовали искусственный шёлк или хлопчатобумажное полотно коричневых оттенков, от желтоватого до коричневого. На подкладку для брюк шло белое хлопчатобумажное полотно.

Предприятия, выпускающие военное обмундирование. В годы 2-й мировой войны существовало 7 предприятий, которые выпускали в немецкое военное обмундирование. Они находились в Берлине, Эрфурте. Мюнхене, Кёнигсберге, Штеттине. Ганновере и Вене. Когда война пришла на территорию рейха, пришлось искать и подключать к производству новые предприятия. Производители униформы размещали бумажные этикетки на внутренней стороне обмундирования с указанием фирмы и размера. На складах военного ведомства на подкладке обмундирования эту информацию наносили штемпелем с черными чернилами. При этом использовали общепринятые сокращения, среди которых две последние цифры означали год выпуска ( Л, В, С). Например. надпись на штемпеле «М 44» означала, что эта униформа выпущена в 1944 г. на фабрике в Мюнхене. Размеры На подкладке любой части униформы черной штемпельной краской указывался размер. Если же ткань была темного цвета использовались красная или белые краски. Пять основных данных (в см) на шинелях, кителях, полевых куртках и т.д. включали в себя следующие показатели: длина спины, общая длина, охват груди, размер воротника и длину рукава (А, В, С). Для фуражек, пилоток и других головных уборов указывался только размер объём головы в см (F). На брюках наносились 4 размера: размер талии и бёдер, длина и глубина штанов (О).

На штемпеле, как правило, указывался производитель (Л, В, С). До конца 1942 г. производитель и его месторасположение не зашифровывались (D,E). Позже их стали зашифровывать. чтобы скрыть данные по военной промышленности, к которым относились фабрики и заводы, выпускающие обмундирование и военное снаряжение. Они получили номера, так называемые «райхсбетрибенумбер» (RB-Nr), состоящие из грех групп цифр. Эти цифры включали код завода или фабрики, входящих в состав военной промышленности рейха (С).

Не только крупные текстильные фирмы были заняты в производстве военного обмундирования для вермахта. Соответствующие заказы получили средние и мелкие фирмы, которые были объединены в так называемые «местные товарищества по поставке продукции». Они выпускали обмундирование и военное снаряжение, на котором стоял сокращенны знак «лаго» (Lago) (В). На фуражке штемпель производителя находился палевой внутренней стороне кожаной ленты (по внутреннему краю фуражки) (I).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары