"Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield

  • "Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield
  • "Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield
  • "Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield
  • "Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield
  • "Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield
  • "Опаска" Joseph Rodgers & Sons, Sheffield
  • 7 000 руб.


Англия. Старинная опасная бритва, изготовленная в начале 20-ого века. ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ СОСТОЯНИЕ.  в комплекте с подлинным суконным чехлом.Геометрия лезвия не нарушена. Красивое четкое клеймо производителя.

-удаленная комиссия-

Joseph Rodgers & Sons, Sheffield

  Компания изготовила много великолепных бритв, но все же история этой фирмы, это по сути история ножевой промышленности в Шеффилде. Семья Роджерс была ножевой минимально 300 лет. Известная всему миру торговая марка принадлежала ножевой компании The Cutlers Company in Hallamshire основанной в 1682 году Джоном Роджерсом.  304 x 144  В 1730 году фирма состояла только из двух человек, братьев Joseph и Maurice Rodgers (Джозеф и Морис Роджерс), которые жили и работали в Холлис Крофт. В том же году они переехали на Sycamore Street в Шеффилде, но торговля расширялась и они купили соседние здания, пока целый блок строений, ограниченный Norfolk Street, Milk Street, Sycamore Street и Flat Street не перешел в их владение. Помещения были полностью перестроены, последние изменения были сделаны в 1869 году. Прекрасная арка на Norfolk Street и другие строения компании являются самым старым действующим ножевым заводом в мире. Известная торговая марка компании “звезда и мальтийский крест”.  Фирма была в 1764 году зарегистрирована на обоих братьев, Joseph и Maurice Rodgers. Начинали они с производства ножей для правки гусиных перьев.  В 1800 году в ассортимент фирмы введены  кухонные ножи, а через несколько лет фирма начала производство ножниц. В 1814 году компания переименована в Joseph Rodgers & Sons. Это имя и по сей день является синонимом качества и традиций английского производства ножей. Следующая знаменательная дата для фирмы Joseph Rodgers & Sons – 1822 год, в котором она получила статус “Cutlers to Her Majesty” (ножевые мастера Её Величества). После такой чести, компания удостоилась признания и от шведского короля.  В 1822 году  произвела всемирно известный Year Knife состоящий из 1822 лезвий, и с тех пор каждый год компания производила по одному подобному ножу до 1950 года, в котором производство Year Knife было остановлено по техническим причинам.  

Еще большим сокровищем был так называемый NORFOLK KNIFE, который был изготовлен мастером по имени Bamforth. Bamforth отдал два года жизни для того, что бы изготовить монументальное произведение искусства. Norfolk Knife был звездой ножевой выставки The Great Exhibition v Crystal Palace, Лондон 1851. Вот его описание, взятое из брошюры «Joseph Rodgers & Sons, Limd., Cutlers to her Majesty, 6, Norfolk Street, Sheffield». The Ironmonger, 1871. “…На стальных лезвиях вытравлены портреты Ее величества, принца-консорта, президента США, а так же рисунки Виндзорского дворца, американского Белого дома, Catsworth House, Haddon Hall и иных интересных мест. Накладки вырезаны из лазури, и представляют на одной стороне охоту на кабанов, а на второй стороне охоту на оленей. Сейчас этот нож выставлен во всей своей красе в Muniment Room в Cutlers Hall на улице Church Street в Шеффилде…” 

В 1825 году фирма Joseph Rodgers & Sons открыла выставочный зал для продажи своих товаров, которые в то время не имели большого спроса в городе. Эксперимент увенчался успехом. Между выставленным товаром находился и известный Year Knife. Year Knife можно увидеть сегодня на выставке в Foyer Stanley Tools (Sheffield).  Еще большим сокровищем был так называемый Norfolk Knife, который был изготовлен мастером Bamforth (Бэмфорт). Bamforth посвятил два года жизни изготовлению монументального произведения искусства. Norfolk Knife был звездой ножевой выставки The Great Exhibition в Crystal Palace, Лондон 1851.  Вот его описание, взятое из брошюры «Joseph Rodgers & Sons, Limd., Cutlers to her Majesty, 6 Norfolk Street, Sheffield». The Ironmonger, 1871. “…На стальных лезвиях вытравлены портреты Её Величества, принца-консорта, президента США, а так же рисунки Виндзорского дворца, американского Белого дома, Catsworth House, Haddon Hall и иных интересных мест. Накладки вырезаны из лазури, и представляют на одной стороне охоту на кабанов, а на второй стороне охоту на оленей. Сейчас этот нож выставлен во всей своей красе в Muniment Room в Cutlers Hall на улице Church Street в Шеффилде…” 

Та же брошюра рассказывает о компании: “… На сегодняшний день (1871 год – прим.авт.) эта фирма имеет около 1700 рабочих, которые были выучены на профессиональном уровне и изготовляют каждую неделю приблизительно 5000 дюжин кухонных приборов, 1500 дюжин карманных ножей, 1200 дюжин бритв и 1200 дюжин ножниц. Фирма имеет свою контору и склад на Cullumn Street, Fenchurch Street в Лондоне, а так же в Нью-Йорке, Монреале, Торонто и Новом Орлеане. Основными направлениями продаж являются Соединенные штаты, Индия, Южная Америка, Канада, Австралия, Южная Африка, а также местный рынок. Обьем продаж в Америке огромен. В 1870 году сюда было послано более 10 тонн ножевого товара…”.  На сегодняшний день фирма Joseph Rodgers & Sons предлагает целый ряд складных ножей, простых и многопредметных, в основном в традиционном дизайне. Особое внимание следует уделить традиционному британскому военному ножу с одним-тремя предметами (нож, открывашка для консервов и свайка). Rodgers является также производителем военных ножей, модель JS (Jungle Survival) и специальных наборов для морской и авиационной команд при спасательных работах.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары


Схожие по цене