Половник для глинтвейна. 30-ые годы.

  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • Половник для глинтвейна. 30-ые годы.
  • 18 000 руб.

Оригинальный необычный столовый прибор из белого метала (предположительно серебро) с позолотой, рукоять из белой кости. Красивый и изящный предмет изготовленный в первой половине 20-ого века в Германии или в одной из стран Центральной Европы. С клеймением производителя.

Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «раскалённое вино»; да, это действительно алкогольный напиток, который подаётся в горячем виде. Начали употреблять глинтвейн в таких странах, как Великобритания, Австралия и Германия, затем он приобрёл популярность среди жителей России. Как правило, продают напиток или просто угощают им на рождественских ярмарках и базарах, которые проводятся на открытом воздухе в зимние месяцы. Рекомендуется употреблять напиток в следующих ситуациях: • Для восстановления после перенесённых инфекционных заболеваний; • При физическом или психологическом истощении; • При кашле, начинающейся простуде и насморке; • При сильном переохлаждении организма от долгого пребывания на морозе; • При бессоннице и депрессии. Выбираем вино для приготовления глинтвейна Раньше существовало строгое правило: для приготовления напитка использовалось только вино из провинции Бордо; сейчас же для глинтвейна можно использовать любое вино на ваш вкус, главное, чтобы оно не было дорогим. Гурманы и ценители глинтвейна готовят его только на сухом вине. Сладость напиток приобретает за счёт добавления в него мёда и сахара, поэтому кислый вкус сухого вина очень хорошо сочетается со сладостью мёда. Вы можете выбрать и полусухое вино, но тогда вам придётся следить за количеством сахара в напитке и уровнем его сладости. Старайтесь избегать использования десертного вина для приготовления глинтвейна. Как правило, десертные вина имеют большой градус, что отразится и на глинтвейне – он будет пахнуть алкоголем, что считается недопустимым. Специалисты советуют выбирать молодые вина, содержание алкоголя в которых должно составлять от 7 % до 12 %. Идеальными для глинтвейна считаются вина: • Красное сухое столовое вино Саперави, Киндзмараулли, Мерло и Каберне. • Красное полусухое и полусладкое: Кагор и Хванчкара. • Также можно выбрать дешёвые вина в коробках, такие как чилийские и аргентинские. Цвет вина не играет особой роли, для приготовления напитка можно использовать и белое, и красное вино. Что добавлять в глинтвейн Чтобы напиток не был мутным, специи должны быть не молотыми. • Корица является классической специей, которую обязательно добавляют в напиток; лучше всего добавить корицу в палочках, если нет таковой, используйте порошок. • Гвоздика всегда сопровождает корицу в глинтвейне, добавляют её целиком в виде чёрных цветочков. • Аниса и бадьян используются для придания напитку восточных нот. • Имбирь славится своим согревающим воздействием на организм человека, поэтому он очень уместен в данном напитке. • Черный перец не может испортить напиток или сделать его горьким, т.к. при варке остаётся только аромат, а горечь пропадает. • Лавровый лист добавляют в напиток почти перед самым приготовлением. • Кардамон используют вместо цитрусовых, благодаря своему лимонно-эвкалиптовому привкусу он легко может заменить лимон. • Кориандр добавляют в напиток в малом количестве, достаточно всего пару горошин. • Шафран улучшает цвет напитка. • Мускатный орех нужен для подчёркивания аромата всех специй, добавляют его на кончике ножа. • Барбарис придаст напитку приятную кислинку. Если вы хотите чтобы ваш напиток имел славянский колорит и напоминал вам о лете, то добавьте в него лекарственные травы. Экзотику придадут напитку различные фрукты, такие как яблоко, слива, абрикос и персик. У цитрусовых используется только кожура. Смело используйте сухофрукты и орехи, только не злоупотребляйте их количеством. Сахар является обязательной добавкой в напиток, добавляют его из расчёта 4 столовые ложки на 1 литр вина. Приготовление глинтвейна Так как напиток является особым, то и приготовление его требует специального подхода. Вам понадобится небольшая кастрюля, деревянная ложка, половник, для того чтобы разливать глинтвейн, и посуда, в которую вы будете его наливать. Первое правило приготовления глинтвейна – не кипятить. Если напиток закипит, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому вам нужно нагревать глинтвейн на маленьком огне до тех пор, пока не исчезнет белая пенка. Если в состав глинтвейна входит вода, то нагревать её нужно отдельно с добавлением различных специй. Воду в напиток нужно вливать аккуратно и строго по краю посуды. Второе правило приготовления глинтвейна – процеди. Процеживают напиток через сито, чтобы убрать все специи и добавки, которые были в глинтвейне. Посуда Подаётся напиток горячим, а значит и посуда должна быть соответствующей. Лучше всего выбирать бокалы из толстого стекла или керамики, края бокалов должны быть высокими, чтобы напиток не мог быстро остынуть на морозе.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары


Схожие по цене