Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.

  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • Две фляжки под егермейстер (Jagermeister) в кожаном чехле.
  • 19 000 руб.

Также могли использоваться и под духи. Германия. 20-30-ые годы. Отличное коллекционное состояние. Фляжки выполнены из толстостенного стекла с двойными крышками. Изделие выполнено с немецким качеством, "на века". Отличный подарок, который можно использовать по прямому назначению.


Егермейстер – это один из самых известных ликеров в Германии, Скандинавии и Европе, при этом он уникален тем, что производит его всего одна компания, а рецепт его хранится в строжайшем секрете. При крепости 35% Егермейстер является уникальным ликером.
Известно, что Егермейстер готовится из трав, каких-то фруктов, кореньев и некоторых других растительных компонентов (всего в составе напитка их 56). Пропорции, количество и особенности технологии приготовления покрыты завесой тайны. Сегодня мы поговорим об этом напитке и попытаемся рассказать Вам, что же в нем особенного.
Напиток был создан неким Вильгельмом Мастом в 1878 году, в городе Вольфенбюттеле (Германия). Кстати, единственное производство Егермейстера сегодня функционирует именно там. Говорят, что Маст хотел создать напиток специально для охотников (об этом говорит не только название, которое переводится как «Мастер егерь», но и уникальная форма бутылки, которая напоминает охотничьи фляги того времени).
Вообще Маст создал довольно много напитков на травах, а вот оригинальный рецепт Егермейстера был получен лишь в 1934 году. Спустя несколько месяцев Вильгельм поставил производство напитка на поток, и фабрика до сих пор работает под управлением его потомков.
Интересный факт: Егермейстер в XIXвеке действительно пользовался бешеным успехом у немецких охотников, и примерно также популярен напиток сегодня среди музыкантов, работающих в направлении тяжелого рока и металла. С одной стороны, этот ликер достаточно жесткий для брутальных металлистов, с другой стороны – Егермейстером трудно «упиться в ноль», поэтому для многих звезд рок-сцены этот напиток стал культовым.
Отметим, что в теории приготовление егермейстера не отличается сложностью: используется спирт и особенные травы, которые особенным же образом измельчают. После этого травы заливаются спиртом, сырье несколько раз проходит дистилляцию, и после этого в процессе фильтрации в почти готовый Егермейстер добавляется карамель и сахар. И да – напиток сразу после дистилляции томится в бочке около года, поэтому он стоит достаточно дорого, а каждая бутылка – это «штучное» уникальное изделие.
Употреблять такой напиток как обычный крепкий алкоголь – дурной тон. В настоящее время можно встретить не так много ценителей, которые пьют Егермейстер, причем используется напиток в качестве дижестива. Небольшое пояснение: в отличие от аперитивов, которые пьют перед едой для аппетита, дижестивы употребляют после еды для улучшения пищеварения.
Егермейстер очень часто встречается в составе довольно интересных коктейлей, но если Вы хотите попробовать его в чистом виде – воспользуйтесь нашими советами. Егермейстер можно пить в холодном виде или в теплом. В первом случае бутылку с напитком следует охладить до -18 градусов, после чего напиток наливается в классические водочные рюмки. Рюмки нужно также охладить. Напиток пьется залпом, как водка. Закуски можно выбрать на Ваше усмотрение, но холодный Егермейстер пьется достаточно мягко и имеет приятный травяной вкус, поэтому можно обойтись и без закусок.
В теплом виде егермейстер в основном употребляется в лечебных целях: дело в том, что напиток по свойствам и вкусу очень напоминает Рижский Бальзам, который является больше лекарством, чем алкоголем. Считаем своим долгом предупредить: теплый Егермейстер будет горьким и кому-то придется не по вкусу, поэтому такой способ мы рекомендуем тем ценителям, которые хотят ощутить богатое травяное послевкусие этого ликера.
Заменителей или аналогов Егермейстера в буквальном понимании нет. Это действительно уникальный напиток, который пьют не все: многие просто «не понимают» его вкус. Однако существует большое количество коктейлей на основе Егермейстера, и именно в коктейлях этот напиток можно заменить такими напитками, как тот же Рижский Бальзам, ликер Калуа или крепкой чешской Бехеровкой.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары


Схожие по цене