Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.

  • Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.
  • Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.
  • Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.
  • Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.
  • Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.
  • Знак За Ранение в Серебре с клеймением -L\40-.
  • 2 000 руб.

Знак второй степени. Копия немецкой награда, которой награждались солдаты и офицеры, а так же гражданские лица за полученные ранения во время боя или налетов вражеской авиации. Квалификационный знак представляет собой рельефное изображение овального венка из лавровых листьев, внутри которого помещено изображение каски с нацистской свастикой. Копия очень высокого качества изготовления.  Копия знака За Ранение Третьей степени выполнена на заводском оборудовании, имеет четкий высокий рельеф, хорошая проработка деталей. Материалы и технология производства копии квалификационного знака максимально приближены к производству оригинальных наград Третьего Рейха. На реверсе знака проставлено клеймо фирмы производителя - L/40. Крепление - булавка.

Копия нагрудного квалификационного знака За ранение второй степени великолепно подойдет для реконструкции униформы и наград военнослужащих Третьего Рейха. Правдиво будет смотреться при воссоздании образа врага на киносъемках и других художественных постановках о Второй Мировой войне.

30 января 1936 года, в третью годовщину своего назначения рейхсканцлером, Гитлер поручил Министерству внутренних дел выпустить указ, в соответствии с которым все ветераны войны, имевшие ранения, но не получившие соответствующих знаков, могли по каналам Военного министерства хлопотать об устранении этой несправедливости. После получения необходимых документов им разрешалось публично носить знаки на военной униформе. 20 апреля 1939 года (в день рождения фюрера), т.е. после аннексии Австрии, Судет и Мемеля, указ от 1936 года был распространён и на ветеранов австро-венгерской армии. В итоге к концу 1941 года, когда уже вовсю шла Вторая мировая война, проблема со знаками Первой мировой окончательно улажена. 22 мая 1939 года Гитлер заново учреждает знаки за ранение образца Первой мировой войны, т.е. с изображением стального шлема М16, но с наложением на него свастики. Они предназначались для добровольцев легиона «Кондор» «как знак признания заслуг немецких добровольцев, получивших раны в борьбе с большевизмом в ходе Испанской освободительной войны в 1936-1939 гг.» и имели также 3 степени, однако вручены были только 182 чёрных и 1 серебряный знак. Отдельных знаков для персонала Кригсмарине создано не было, так что с этого времени тип знака стал единым для всех. Сразу после начала Второй мировой войны (а точнее, в первый же её день – 1 сентября 1939 года) знак «За ранение» был восстановлен в трёх степенях, уже как общегерманский. Он представлял собой овал, окаймлённый лавровыми листьями, внутри которого на скрещенные мечи был наложен стальной шлем обр. 1935 года с большой выпуклой свастикой на нём. Отличия знаков легиона «Кондор» от нового образца весьма незначительны и касаются в основном очертаний стального шлема. Главное отличие нового знака от своего аналога образца 1916 года в свастике на каске, которой в Первую мировую войну не было. Размеры – 37×44 мм; крепление – вертикальная булавка. По статусу знак делился на три степени:
3-я степень (чёрная) вручалась за 1-2 ранения средней тяжести;
2-я степень (серебряная) – за 3-4 ранения средней тяжести;
1-я степень (золотая) – за 5 и более ранений или инвалидность.
К ранениям причислялись потери зрения или слуха, обморожение, ожог, отравление, потеря или расстройство функций конечностей, черепно-мозговые травмы, незаживающие раны. Одновременно полученные несколько ранений рассматривались как одно. Различное число или сочетание ранений давали право на различные степени знака. Правом вручения знака обладали командиры частей от командира батальона включительно, старшие должностные лица медицинских учреждений и начальники округов гражданской обороны.

Рекомендуемые товары


Схожие по цене